/ / /Реализованный проект для ИНГАЗ

Реализованный проект для ИНГАЗ

24 мая 2017 г.

Реализованный проект для ИНГАЗ

Компания

ДП «ИНГАЗ», основанное в 1994 году, является одним из ведущих украинских производителей и поставщиков инертных газов высокой чистоты, поверочных и технических газовых смесей, а также смесей специального назначения на рынке Украины и зарубежом.

На протяжении более 20 лет ДП «ИНГАЗ» поставляет свои продукты для самых различных отраслей: пищевая промышленность, микроэлектроника, космонавтика и другие. Основной упор в своей деятельности компания делает на технический прогресс и инновации, которые в сочетании с надежным сервисом и безупречной репутацией позволяют ДП «ИНГАЗ» занимать достойное положение на мировой арене.

Задача

Изначально ДП «ИНГАЗ» обладал парком из нескольких персональных компьютеров. Рост производства и выход компании на зарубежные рынки повлекли за собой расширение штата сотрудников, что, в свою очередь, привело к росту числа компьютерной техники и потребности создания внутренней ИТ-инфраструктуры со следующими задачами:

  • Централизация хранения и доступа к данным
  • Резервное копирование
  • Безопасность доступа (авторизация)
  • Распределение прав доступа
  • Ведение журналов (отчётность)
  • Автономная система оповещения.

Одновременно возникла потребность в создании системы видеонаблюдения для ежедневного мониторинга деятельности и расследования произошедших инцидентов.

Дополнительно было поставлено условие - оборудование должно обеспечивать возможность простого и гибкого расширения дискового пространства и легкой интеграции в ИТ-инфраструктуру по мере роста потребностей компании.

«Правильно организованное резервное копирование важных данных поможет сохранить и время, и средства компании в случае возникновения критических ситуаций», сказал Станислав Витальевич, инженер компьютерных систем в ДП «ИНГАЗ».

Решение

После детального изучения информации о продуктах различных производителей, проведения цикла консультаций со специалистами компаний, специализирующихся на поставке ИТ оборудования и системной интеграции, ДП «ИНГАЗ» сделал свой выбор в пользу NAS-сервера Synology. На принятие данного решения повлияла репутация компании, высокие показатели качества продукции, широкий функционал, простота внедрения и обслуживания, а также возможность масштабирования системы.

Согласно поставленным задачам IT отделом была выбрана модель RackStation RS815+ с комплектом направляющих и дисками Western Digital Red Pro 2ТБ, объединёнными в массив RAID6. В результате общий объем хранения составил порядка 3,5 ТБ.

Кроме основной функции хранения данных, Synology RackStation RS815+ выступил в роли сервера видеонаблюдения для 12 IP-камер HikVision DS-2CD2020-I с разрешением 1080p, с глубиной хранения видеоархива – 2 недели. Для дополнительного резервирования особо важных данных используется приложение CloudSync в комбинации с Microsoft Azure.

«RS815+ является гибким и многофункцональным решением, которое позволяет решать сразу несколько задач. Для развертывания системы видеонаблюдения Synology предлагает программный комплекс Surveillance Station, для создания копий важных данных - поддержку файловой системы BTRFS, которая повышает надежность хранения данных благодаря технологии моментальных снимков; для организации резервного копирования – службы, интегрированные с облачными ресурсами», добавил Станислав Штанько.

Результат

Надежность

Благодаря поддержке различных типов RAID и файловой системе BTRFS с автоматическим самовосстановлением данных, RS815+ предлагает высокий уровень сохранности данных. Четыре гигабитных порта с возможностью агрегации позволяют обеспечить отказоустойчивость подключения и постоянный доступ к данным. Поддержка различных современных облачных служб хранения позволяет резервировать и синхронизировать важные и оперативные данные.

Мультифункциональность

RS815+ позволил решить ДП «ИНГАЗ» сразу несколько задач. NAS Synology выступил не только в роли сервера для хранения и резервирования данных, но и в роли сервера видеофиксации. Возможность синхронизации данных с компьютерами в сети и с облачными хранилищами увеличили производительность сотрудников.

Snapshot Replication

Возможность файловой системы делать моментальные снимки предоставила значительное преимущество в повседневной работе с большим количеством документов, чертежами, технической документации, позволяя быстро и удобно просмотреть предыдущие изменения.

«Объединение всех сетевых интерфейсов в один позволило перенести все профили пользователей в сетевое расположение быстро и удобно. Все необходимые данные обрабатываются так же быстро, как если бы они находились локально на ПК» - закончил Станислав Штанько.

Источник: synology.com

Перейти в раздел «Новости компании»