/ / /Aruba впервые представила наружные Wi-Fi точки доступа с поддержкой 802.11ac

Aruba впервые представила наружные Wi-Fi точки доступа с поддержкой 802.11ac

13 февраля 2014 г.

11 февраля 2014 года компания Aruba Networks, ведущий в мире производитель беспроводного сетевого оборудования нового поколения, впервые презентовала гигабитные Wi-Fi решения для внешнего размещения с поддержкой малых сот. AP-274 и AP-275 предназначены для больших предприятий, университетских кампусов, крупных курортов, открытых / закрытых торговых центров и других мест общественных мест.

В связи с увеличением количества мобильных устройств с поддержкой Wi-Fi потребность в высокопроизводительных беспроводных сетях резко возросла. Аналитическая компания Dell’Oro Group прогнозирует, что к 2018 году количество наружных точек доступа вырастет приблизительно на 146%. На сегодняшний день организации, которые хотят разворачивать беспроводные сети на открытом воздухе вынуждены жертвовать производительностью, простотой установки, гибкостью или эстетизмом. В то время как на рынке представлены решения, которые обладают только некоторыми из перечисленных характеристик, Aruba сочетает их все.

Неприметный дизайн сливается со средой

Образовательные учреждения и предприятия, которые обслуживают широкую публику, имеют строгие требования в отношении дизайна и форм-фактора. Беспроводные точки доступа с большими антеннами, открытыми кабелями и крупногабаритными корпусами не допускаются к использованию во многих организациях и муниципалитетах. Aruba разработала прочный компактный корпус без внешних антенн или открытых кабелей. Результатом предстало решение, которое заметно не более чем современная камера видеонаблюдения.

Гигабитные скорости для бизнеса

Существующие беспроводные точки доступа корпоративного класса разработаны на основе 802.11n – технологии предыдущего поколения. В то время как их пропускной способности достаточно для базового подключения, для современных предприятий и общественных мест требуется гигабитный Wi-Fi. Серия Aruba 270 совместима с новыми мобильными устройствами 802.11ac, обеспечивает работу чувствительных к производительности приложений и обслуживание сред с повышенной плотностью устройств. Модели не ограничиваются устройствами 802.11ac и предоставляют втрое большую скорость для клиентов 802.11n. Технология ClientMatch позволяет сохранить стабильную передачу данных при перемещении от одной точки доступа к другой.

Упрощенная установка для быстрого разворачивания

Ахиллесовой пятой многих наружных беспроводных точек доступа является сложность и дороговизна установки. Организациям необходимо не только проложить множество открытых кабелей, но также использовать сложные монтажные кронштейны и питание от сети 220 В для запуска элементов нагревания и вентиляторов. Дополнительные требования к инсталляции увеличивают продолжительность разворачивания и расходы. Серия Aruba 270 упрощает установку благодаря встроенным антеннам и поддержке получения питания по PoE и от сети 220 В. В результате, модели предоставляют возможность сократить время установки до 75%.

Высокая гибкость для любых сред

Главной проблемой в эксплуатации любой наружной беспроводной точки доступа является ее способность выдерживать постоянное выпадение осадков, высокую влажность и экстремальные температуры. Многим WLAN вендорам требуются вентиляторы для охлаждения и нагревательные элементы для предотвращения сбоев оборудования. Модели Aruba 270 специально спроектированы для работы в наиболее суровых условиях, могут выдерживать максимально высокие / низкие температуры и постоянную влажность, полностью герметичны во избежание загрязнения. Отсутствие вентиляторов, движущихся частей или нагревательных элементов устраняет возможность сбоя этих вспомогательных компонентов.

Ранее компания Aruba представила интеллектуальные Wi-Fi точки доступа 802.11ac для внутреннего размещения.

Перейти в раздел «Новости производителей»