/ / /Aruba представила архитектуру полностью беспроводного рабочего места

Aruba представила архитектуру полностью беспроводного рабочего места

13 марта 2014 г.

12 марта 2014 года Aruba Networks, Inc. презентовала Mobility-Defined Networks, новую архитектуру для построения полностью беспроводного рабочего места для поколения мобильных пользователей. Компания также представила 5 инноваций в ПО для увеличения прозрачности сети, оптимизации производительности и автоматизации процессов обеспечения безопасности.

Aruba Mobility-Defined Networks трансформирует сети предприятия в интеллектуальные системы, которые осуществляют всеобъемлющий контроль над любой активностью во WLAN. Повышенная интеллектуальность обеспечивает автоматизированную и самоадаптирующуюся работу архитектуры: при изменении состояния срабатывают механизмы защиты и меры по оптимизации производительности для адаптации к среде. В отличие от традиционных статичных Wi-Fi сетей, Aruba Mobility-Defined Networks устраняет необходимость в ручной настройке для согласования с новыми мобильными устройствами и приложениями. Результатом становится уменьшение жалоб в службу поддержки и улучшенная эффективность работы.

Aruba выделяет следующие 5 основных особенностей архитектуры Mobility-Defined Networks.

1. Межсетевой экран нового поколения

В отличие от других межсетевых экранов для WLAN, межсетевой экран нового поколения от Aruba использует продвинутую глубокую проверку пакетов (DPI) для назначения политик на основе ролей, приоритетов QoS и ограничения пропускной способности для более 1500 мобильных сервисов, даже если они шифруются. Таким образом, обеспечивается необычайный контроль над приложениями и ускоряется создание полностью беспроводного рабочего места, которому могут доверять как администраторы, так и сотрудники.

2. Интерактивная панель унифицированных коммуникаций

Aruba AirWave на сегодняшний день предлагает наиболее продвинутый и интуитивно понятный пользовательский интерфейс для визуализации и управления унифицированными коммуникациями (UC) по Wi-Fi. Новая UC панель является первым в своем роде инструментом для IT администраторов, который сводит вместе метрики унифицированных коммуникаций и производительности сети в одном простом объединенном виде. Она предоставляет возможность одним кликом выгрузить статистику за определенный период и визуализировать качество звонков в режиме реального времени на основе месторасположения. В результате, устраняется необходимость в ручном поиске неисправностей в функционировании унифицированных коммуникаций.

3. ClearPass Exchange

Aruba ClearPass Exchange упрощает обеспечение безопасности для полностью беспроводного рабочего места. Администраторы могут задействовать ряд API и каналов данных для автоматизации рабочих процессов с системами сторонних производителей из партнеров Aruba, таких как IBM, AirWatch и MobileIron. Например, нарушение сетевых политик вызовет срабатывание механизма push-уведомлений на мобильное устройство через MDM. ClearPass интегрируется со службой поддержки для автоматической генерации оповещений для отделов безопасности.

4. Автоматическая авторизация

Auto Sign-On использует логирование на беспроводном рабочем месте для автоматической аутентификации в сервисах с единой авторизацией доступа (Single Sign-On), таких как SalesForce.com. Таким образом, устраняется необходимость вводить логин и пароль в ходе процессов аутентификации и обеспечивается быстрый вход для работы с корпоративными приложениями.

5. AirGroup для DLNA и UPnP

Aruba AirGroup позволяет мобильным пользователям открывать совместный доступ к дисплею и транслировать медиафайлы с DLNA и UPnP устройств. В результате, обеспечивается оптимизация Wi-Fi производительности и ограничение пропускной способности на основе ролей, месторасположения и времени дня.

Перейти в раздел «Новости производителей»