/ / /Новые перспективы для широкополосных систем с Gigabit коммутаторами MOXA EDS-G205A-4PoE с поддержкой PoE+

Новые перспективы для широкополосных систем с Gigabit коммутаторами MOXA EDS-G205A-4PoE с поддержкой PoE+

13 января 2015 г.

eds-g205a-4poe        Питание через Ethernet (PoE) является очень перспективной технологией, которая позволяет гораздо проще и экономически эффективнее обеспечивать питанием удаленные оконечные устройства. PoE+ расширяет технологию PoE и обеспечивает достаточную мощность для питания широкого спектра устройств. Gigabit Ethernet является такой же перспективной технологией, обеспечивая достаточную полосу пропускания для более сложных и многофункциональных индустриальных приложений. Обе технологии совместно обеспечивают множество новых преимуществ, чем каждая из них в отдельности. Удобство PoE+ и высокая скорость Gigabit Ethernet открывают много новых возможностей, особенно для систем интеллектуального управления движением (ITS), систем управления на железных дорогах и систем автоматизации производства.

Gigabit Ethernet и PoE+ - две отличные технологии...

          Индустриальные гигабит сети обеспечивают достаточную пропускную способность для поддержки всех ресурсоемких приложений, используемых сегодня. Цифровое видео и голосовые данные - примеры приложений, которые являются чрезвычайно ресурсоемкими и требуют много трафика. Например, в подвижном составе пассажирских поездов доступ в Интернет является приложением, которое потребляет много трафика. Поэтому основа - Gigabit Ethernet - обеспечивает индустриальным сетям возможности широкой пропускной способности для эффективной поддержки всех современных приложений, а также и новых, только еще разрабатываемых приложений.

            Технология подачи питания через Ethernet (PoE) является чрезвычайно удобной технологией, которая значительно упрощает процесс передачи электрической энергии к подключаемым устройствам, объединяя передачу необходимого питания и данных по одному кабелю. Это преимущество особенно полезно при предоставлении питания достаточно удаленным или необслуживаемым устройствам, но могут быть одинаково полезна и для сокращения числа силовых кабелей на объектах эксплуатации. Стандарт IEEE 802.3at, известный как PoE+, обеспечивает по сравнению с PoE большее количество передаваемой энергии. Это позволяет запитывать большее число устройств, чем прежде и только по одному Ethernet кабелю.

...Которые гармонично сочетаются

         В случае, если сеть может поддерживает как PoE+, так Gigabit Ethernet, это позволяет двум технологиям прекрасно дополнять друг друга. Ключевым моментом здесь является то, что объединение двух технологий позволяет удобно доставлять и питание и огромные объемы данных на оконечные устройства. Многие системы могут воспользоваться этой уникальной комбинацией высокой пропускной способности и гибкости. Вот лишь несколько примеров того, как системные интеграторы могут создавать экономически выгодные решения, путем объединения этих двух технологий для трех различных рынков:

PoE+ и Gigabit в интеллектуальных транспортных системах :

         Интеллектуальные транспортные системы (ИТС) широко используют распределенную сеть с большим количеством удаленных устройств. Эти устройства включают в себя беспроводные точки доступа, чтобы обеспечить максимальное покрытие сети, так и камеры видеонаблюдения, чтобы предоставлять в центр управления движением необходимую видеоинформацию. Гигабит сети обеспечивает достаточную пропускную способность для поддержки этих устройств, а PoE+ может обеспечить достаточно энергии, чтобы запитывать удаленные точки беспроводного доступа и PTZ (Pan/Tilt/Zoom) камеры. Объединяя эти две технологии, гораздо проще можно реализовать удаленные точки установки оборудования и уменьшить занимаемое им место в шкафах.

PoE + и Gigabit в железнодорожных приложениях :

         PoE+ и Gigabit технологии при совместной работе в метро или на жд вокзалах могут удобно доставить питание для точек беспроводного доступа для передачи данных на большие расстояния. Это решение, использующее беспроводные точки доступа, очень часто используется, так как для надежной передачи данных используется несколько точек доступа. Кроме того, на станциях часто устанавливаются дополнительные PA усилители, которые так же могут быть запитаны по PoE+ технологии через Ethernet кабель.

PoE+ и Gigabit в управлении на производстве :

         Хотя большинство устройств на заводах обычно сосредоточены вдоль сборочной линии, электропроводка всегда вызывает определенные проблемы. PoE+ позволяет как нельзя лучше решить проблему питания совместно с передачей данных по одним и тем же кабелям. Устройства автоматизации на производстве также требую все больше пропускной способности сети, особенно высокоточные производства и такие критические, как нефтехимия и т.п.. Здесь все чаще используются видеокамеры, доставляющие подробную информацию о ходе производственного процесса.

Gigabit плюс PoE+ - оптимальное решение

         Наиболее оптимальным решение является использование Gigabit и PoE+ одновременно - это мощное, безопасное, простое в использовании эффективное сетевое решение. Moxa EDS-G205A-4PoE - новый неуправляемый 5 портовый Gigabit Ethernet коммутатор имеет четыре порта (со 2 по 5), которые поддерживают Power-over-Ethernet Plus технологию. Два 24/48 VDC входа питания гарантируют MOXA EDS-G205A-4PoE высокий уровень надежности и дополнительные удобства в сетях автоматизации. MOXA EDS-G205A-PoE поддерживает SmartPoE технологию Moxa, которая упрощает установку, эксплуатацию и устранение неполадок с помощью таких функций, как защита от перегрузки, защита от короткого замыкания, а состояние питания отображается на светодиодных индикаторах. MOXA EDS-G205A-4PoE поддерживают Jumbo Frames до 9,6 Кбайт, таким образом сеть может получить максимальную отдачу от Gigabit пропускной способности и включает в себя защиту от широковещательного шторма, чтобы избежать перегрузки сети. Коммутаторы имеют встроенное реле предупреждения об аварии питания или неисправности портов устройства, кроме этого серия MOXA EDS-G205A-4PoE включает 2 модели: одна с рабочим диапазоном температур от 0 до 60°C и другая - с расширенным температурным диапазоном от -40 до 75°C, что позволяет использовать коммутаторы в условиях открытых площадок.

Особенности:

- Все порты поддерживают Gigabit Ethernet

- Резервируемое входное питание 24/48 VDC

- Поддержка стандартов IEEE 802.3af/at, PoE/PoE+

- До 30 Вт на каждый из PoE портов

- Интеллектуальное управление питанием

- Защита PoE+ от короткого замыкания

- Работоспособность от -40 до 75°C ("Т" модель).

Подробнее о коммутаторах MOXA EDS-G205A-4PoE можно прочитать здесь.

Перейти в раздел «Новости производителей»