/ / /Ител Лтд представила новый продукт для совместной работы Cisco Spark

Ител Лтд представила новый продукт для совместной работы Cisco Spark

27 октября 2017 г.

Ител Лтд представила новый продукт для совместной работы Cisco Spark

13-14 октября в Киеве прошла 7-я конференция Outsource People 2017, где участники из более 20 стран (Украины, Польши, Беларуси, США, Норвегии, Израиля, России и др.) смогли не только обменяться опытом, но и открыть новые возможности для своего бизнеса. Команда Ител Лтд, также, приняла участие в конференции, где представила новый продукт для совместной работы - Cisco Spark.

Cisco Spark – это облачный сервис, который включает в себя полный набор решений для коллективной работы, совещаний и обмена сообщениями. С его помощью можно объединять людей в группы, пространства и, собственно, в этих пространствах команда может вести диалог, звонить, обмениваться файлами, работать с виртуальной доской и собирать совещания независимо от того где находятся участники пространства.

Сам сервис создан для упрощения работы в команде: с помощью Spark можно создать один непрерывный рабочий процесс до, во время и после встреч и совещаний.  Все данные надежно защищены ключами шифрования, что обеспечивает доступ к информации в группе только для авторизованных пользователей. Все файлы, все документы и все правки автоматически сохраняются, при этом каждый член команды может в любой момент получить к ним доступ с любого устройства.  Одинаковый интерфейс всех компонентов сервиса делает его понятным каждому.

Мгновенное переключение вызовов с мобильного устройства на компьютер или специализированное оборудование для конференцсвязи заметно повысит производительность сотрудников. Например, подключившись к интерактивной доске Cisco Spark Board можно вывести презентации на большой экран, работать с виртуальной доской и использовать все преимущества системы для видеоконференцсвязи (за соответствующую функциональность отвечают встроенная камера с поддержкой формата 4K, динамики и массив из 12 микрофонов). Кроме того, писать на доске могут не только те, кто находится в переговорной, но и другие сотрудники могут удаленно использовать доску с помощью любого устройства с приложением Cisco Spark. Сервис синхронизирует данные интерактивной доски с виртуальным пространством, поэтому продолжать работу можно даже после завершения совещания: созданные записи автоматически сохраняются в виртуальном хранилище Spark.

Возможности интеграции и использования API-интерфейсов Cisco Spark — ключевой аспект переноса бизнеса в цифровую среду. Различные средства интеграции и боты, простые в использовании API-интерфейсы и возможность персональной настройки позволяют внедрить сервис в уже существующие бизнес-процессы. На конференции, была показана интеграция сервиса с виртуальной реальностью (VR). Все желающие cмогли прямо с виртуальной переговорной читать сообщения и работать с интерактивной доской Spark.

Используя гибридные сервисы Cisco Spark, можно также подключить существующую систему управления вызовами Cisco (например, Unified Communications Manager, Business Edition 6000/7000 или Cisco Powere HCS) к службам конференцсвязи и обмена сообщениями, размещенным в облаке Cisco для совместной работы. Кроме того, все телефоны и видеоустройства, поддерживаемые сервисом Cisco Spark, можно легко зарегистрировать и подключить к сервису Cisco Spark в облаке.

Оцените весь функционал Cisco Spark на практике!

Подробнее о том, как сервис Cisco Spark может изменить вашу коммуникацию

Перейти в раздел «Новости компании»