/ / /OpenShift - новое совместное решение Red Hat и Microsoft

OpenShift - новое совместное решение Red Hat и Microsoft

10 мая 2018 г.

OpenShift - новое совместное решение Red Hat и Microsoft


Red Hat и Microsoft, американские поставщики программных решений, объявили о сотрудничистве, главной целью которого является предоставление разработчикам корпоративного софта возможности выполнять контейнерные приложения в облаке Microsoft Azure и на локальных вычислительных мощностях с помощью решения OpenShift.

Это первое совместной решение Red Hat и Microsoft, которое основывается на платформе Red Hat OpenShift для общедоступного облака Microsoft Azure. OpenShift будет обеспечиваться технической поддержкой и управляться в интересах заказчиков общими усилиями обеих компаний и станет их приоритетным предложением для тех, кто одновременно использует продукты и услуги Red Hat и Microsoft.

Переход организаций на технологии контейнерных приложений и Kubernetes с целью цифровой трансформации и соответствия требованиям рынка формирует запрос на решения для простого универсального оркестрирования и сопровождения приложений в общедоступном облаке и корпоративном дата-центре. Red Hat и Microsoft совместно спроектируют и реализуют такое решение под названием Red Hat OpenShift on Azure, которое будет обеспечиваться технической поддержкой и управляться в интересах заказчиков общими усилиями обеих компаний и станет их приоритетным предложением для тех, кто одновременно использует продукты и услуги Red Hat и Microsoft.

Единая платформа OpenShift для гибридного облака на основе Microsoft Azure и корпоративного дата-центра позволит заказчику легко перемещать корпоративные приложения между средами. Кроме того, новая совместная инициатива Microsoft и Red Hat также будет иметь преимущества.

Такое гибридное решение предлагает универсальный базис для разработки, развертывания и сопровождения облачных приложений в ИТ-инфраструктуре на основе продуктов Microsoft, помогая объединить вычислительную мощь облачной платформы Azure с высокой гибкостью и управляемостью локальной конфигурации OpenShift на основе Azure Stack.

Управление контейнерами на основе Windows Server и Red Hat Enterprise Linux в рамках решения Red Hat OpenShift on Microsoft – единая платформа оркестрации для различных контейнерных архитектур. Расширенные возможности обработки данных за счет интеграции Microsoft SQL Server в ИТ-ландшафт Red Hat OpenShift. В ближайшее время будет выпущен контейнерный вариант SQL Server, сертифицированный для использования на платформах Red Hat OpenShift on Azure и Red Hat OpenShift Container Platform в гибридном облаке, включая Azure Stack.

Выпуск предварительной версии Red Hat OpenShift on Azure запланирован на ближайшие месяцы. Решения Red Hat OpenShift Container Platform, Red Hat Enterprise Linux on Azure и Azure Stack уже доступны.

Перейти в раздел «Новости производителей»