/ / /Keenetic Giga - универсальный SOHO-маршрутизатор

Keenetic Giga - универсальный SOHO-маршрутизатор

5 июня 2018 г.

Keenetic Giga - универсальный SOHO-маршрутизатор


Летом прошлого года ZyXEL выделила подразделение, занимавшееся созданием серии Keenetic, в самостоятельную компанию со штаб-квартирой в Гонконге, которая уже представила обновлённый и слегка расширенный модельный ряд, а также сменила принцип именования продукции. Теперь в названии не будет указываться поколение (вроде Ultra II и Giga III), так что отличить устройства можно будет только по индексу модели. Прошлые поколения устройств будут продаваться одновременно с Keenetic до конца 2018 года.

Линейку маршрутизаторов четвертого поколения теперь уже независимой компании Keenetic в начале 2018 года пополнила модель Giga. Это гигабитный интернет-центр с двумя диапазонами Wi-Fi и формулой AC1300, пятипортовым управляемым коммутатором Gigabit Ethernet, двухъядерным процессором MediaTek MT7621A 880 МГц, портами SFP, USB 3.0 и 2.0. Подобно всем старшим моделям Keenetic последних лет, он может подключаться к интернету сразу несколькими способами: по выделенной медной линии Ethernet, через USB-модемы 3G/4G/LTE, по медной же телефонной линии через фирменный USB-модем Keenetic Plus DSL, а также через публичный или частный хот-спот Wi-Fi в режиме Wireless ISP.

Дополнительная возможность подключения по оптическому волокну через модуль SFP Gigabit Ethernet является одним из главных отличий нового Keenetic Giga от аналогов. Естественно, как современный Wi-Fi-роутер, новая модель имеет функцию подключения к DSL-модему с Ethernet.

Технически в этом маршрутизаторе реализован комбинированный порт Gigabit Ethernet RJ-45 / SFP, который объединяет разъем RJ-45 для медного кабеля Ethernet и порт для модулей SFP. Одновременно можно использовать только один тип подключения. Впрочем, функции всех портов можно переназначить, задействовав SFP, например, для связи двух роутеров напрямую по оптической линии. Ограничений на использование только определенных моделей SFP-модулей нет.

Поддержка функции DDMI позволяет отслеживать в реальном времени температуру модуля, мощность лазера и уровень принимаемого сигнала. При этом нужно учитывать, что для полноценного мониторинга SFP-модуль должен поддерживать данную функцию.

Также, в Keenetic Giga предусмотрена возможность удаленного безопасного подключения и управления через фирменное приложение KeenDNS. Можно подключать ПК, ноутбуки и сетевые накопители, использующие скорость проводной сети Gigabit Ethernet, смартфоны, планшеты по Wi-Fi, приставки IP-телевидения, Smart TV, сетевые медиаплееры. Интернет-центр позволяет организовать для гостевых устройств отдельные сети с выходом только в интернет и ограничением скорости.

Ознакомиться с техническими характеристиками Keenetic Giga

Перейти в раздел «Новости производителей»