Новые решения Cisco для ЦОД

7 февраля 2019 г.

Новые решения Cisco для ЦОД

На проходившей в Барселоне конференции Cisco Live были представлены новые решения для ЦОД, которые касаются сетевого взаимодействия, гиперконверегенции, информационной безопасности и автоматизации.

Компания проанонсировала следующее:

  • Распространение инфраструктуры ACI в облака Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure.
  • Распространение HyperFlex до уровня филиалов и удаленных офисов для расширения возможностей приложений на границе сети.
  • Усовершенствования приложения CloudCenter, которые помогут заказчикам управлять жизненным циклом приложений в многооблачных средах.
  • Коренное упрощение для заказчиков процесса приобретения технологий и управления ими на всей архитектуре ЦОД посредством единого корпоративного соглашения.

Инфраструктура ACI для облаков AWS и Azure. Ориентированная на приложения инфраструктура (Application Centric Infrastructure, ACI) — это сетевое решение Cisco для ЦОД, управляемое на основе намерений. В ЦОД она отвечает за операционную простоту, защиту и маневренность приложений. При этом уникальный открытый подход обеспечивает интеграцию со всеми гипервизорами и контейнерными структурами, на которых развертываются приложения. Решение ACI Anywhere распространяет возможности ACI на любую рабочую нагрузку, любую локацию, любое облако. Решение Virtual ACI уже поддерживает физические (bare metal) облака и удаленные граничные локации. Теперь же, благодаря новым возможностям Cloud ACI, Cisco расширяет функционал автоматизации, управления и информационной безопасности на облака AWS и Microsoft Azure за счет полной интеграции с реализованной в них моделью «инфраструктура как услуга» (Infrastructure as a Service, IaaS).

HyperFlex для филиалов. Развертывание гиперконвергентной инфраструктуры на нескольких сайтах для реализации распределенных вычислений в глобальном масштабе — задача не из легких. Сегодня HyperFlex с технологией Cisco Intersight дает заказчикам возможность бесшовно распространить функционал вычислений и хранения от базовых ЦОД до самых границ эксплуатируемой среды. При этом обеспечиваются гибкая масштабируемость и не имеющая себе равных простота управления облачными системами. Теперь HyperFlex поддерживает производительность приложений на уровне ЦОД, открывая перед филиалами и удаленными офисами просторы для цифровых инноваций благодаря реализации аналитических и интеллектуальных сервисов на границе корпоративной сети.

CloudCenter как решение SaaS. Сложность эксплуатации и непрерывно растущие затраты на управление приложениями в многооблачных средах — все более серьезная проблема для ИТ-отделов. Новое решение CloudCenter Suite теперь поддерживает полное управление жизненным циклом приложений, более совершенную автоматизацию рабочего процесса, а также существенно модернизированные управление и оптимизацию затрат. Наконец, благодаря развертыванию, которое не представляет сложности, гибкой ценовой политике и новой модели потребления SaaS значительно упростился процесс приобретения решения.

Предложив новое корпоративное соглашение(Cisco Enterprise Agreement), Cisco заявила о многократном упрощении для заказчиков процесса приобретения технологий ЦОД. Теперь есть возможность заключить стандартное лицензионное соглашение на три года или пять лет по семи комплексам, включая ACI, Hyperflex, Intersight и Tetration. Соглашение предусматривает различные модели развертывания и переносимость лицензии при физическом, виртуальном или облачном развертывании. Заказчики получают доступ к тому, что им необходимо, тогда и где это им необходимо через выбранного партнера-дистрибьютора.

Cisco расширила функционал ACI до уровня приложений и кампуса. Теперь реализована интеграция ACI с решением AppDynamics, что позволило коррелировать производительность приложений с состоянием сети. Интеграция с Cisco DNA Center и Identity Services Engine позволила реализовать сквозные политики на основе идентификации, а также контроль доступа между пользователями и устройствами в кампусе, с одной стороны, и находящимися повсюду приложениями и данными — с другой. Такая интеграция — очередной шаг Cisco на пути к созданию первой в отрасли многодоменной архитектуры. Главная цель — представить корпоративные инфраструктуры как единую систему, которая раскроет горизонты инноваций, упростив беспрецедентно сложные современные ИТ-структуры.

Перейти в раздел «Новости производителей»