/ / /Обновление до стандарта WPA3 для всей линейки устройств Keenetic

Обновление до стандарта WPA3 для всей линейки устройств Keenetic

22 ноября 2019 г.

В 2019 году стандарт WPA3 приходит на множество устройств как программное обновление. По сравнению со служащим почти 15 лет предшественником WPA2, он обладает более высоким уровнем безопасности и устраняет концептуальные недоработки, в частности, предусмотрена дополнительная защита от атак с перебором (брутфорс) и переустановкой ключа (Key Reinstallation Attacks, KRACK). При этом в использовании настолько же прост и не влечет снижения скорости или удобства.

3 сентября вышла операционная система Android 10, и получившие ее смартфоны теперь поддерживают WPA3. Среди них, например, Samsung Galaxy S10, S10+ и S10e, а также Google Pixel 3a. А 19 сентября официально выйдет iOS 13, с обновлением на которую поддержку WPA3 получат все популярные модели iPhone последних лет, включая iPhone XS и XS Max, XR и X, 8 и 8 Plus, 7 и 7 Plus. Аналогичное обновление ожидается и для планшетов под управлением iPadOS 13.

В то время как большинство производителей сетевого оборудования предлагает покупать для WPA3 новые отдельные и ограниченно совместимые между собой дорогие устройства следующего поколения, Keenetic предлагает обновление операционной системы KeeneticOS 3.1 с алгоритмами WPA3, WPA3 Enterprise и OWE для всех моделей Wi-Fi 4 (802.11n) и Wi-Fi 5 (802.11ac). Ни один другой производитель не предложил эту новую функцию для всей активной линейки, а Keenetic защищает ваши инвестиции в уже построенные сети и Wi-Fi-системы.

Для удобства и совместимости с текущими устройствами также предусмотрен смешанный режим WPA2/WPA3. Новые протоколы защиты работают не только на отдельных интернет-центрах, но и в рамках Wi-Fi-системы с бесшовным роумингом, чем особенно гордятся наши разработчики. Уже сейчас в журналах интернет-центров можно видеть, по какому стандарту подключаются клиенты (сами они показывают это далеко не всегда), а в ближайшем будущем мы собираемся сделать эту информацию видимой в веб-интерфейсе и мобильном приложении.

Перейти в раздел «Новости производителей»