Гарантийный сервис от QNAP

3 августа 2020 г.

Глобально QNAP предлагает своим клиентам 4 уровня гарантийной поддержки, из которых первые два уровня доступны в странах СНГ, в том числе в Украине:

  • Стандартная гарантия – бесплатная поддержка и замена всего устройства или отдельно изъятых неисправных деталей. Стандартная гарантия вступает в силу в момент приобретения QNAP NAS. (2 года на домашние / SOHO сетевые хранилища, 3 года на младшие модели для корпоративного сегмента и 5 лет на старшие модели для корпоративного сегмента).
  • Расширенная гарантия – подразумевает идентичный сервис стандартной гарантии. Пользователь может приобрести расширенную гарантию с общим сроком гарантийного обслуживания до 5 лет. Покупку расширенной гарантии можно купить вместе с приобретением QNAP NAS или в течение 9 месяцев с момента покупки QNAP NAS. Условия стандартной гарантии на конкретную модель и доступные варианты расширенной гарантии можно проверить по данной ссылке: https://www.qnap.com/service/product-warranty/en/
  • Расширенная замена – замена отправляется в течение 48 часов после подтверждения замены, доступна к покупке в течение 30 дней с момента приобретения QNAP NAS.
  • Обслуживание на месте – диагностика и замена неисправных деталей или QNAP NAS. Услуга предоставляется QNAP или авторизированным сервис центром.

Оставшийся срок гарантии вашего QNAP NAS можно узнать по адресу https://www.qnap.com/en/rma-service/ .

Здесь вы также можете узнать, можно ли приобрести расширенную гарантию и другие детали, касающихся сервиса вашего QNAP NAS.

Перейти в раздел «Новости производителей»